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L’image de l’hôtellerie s’accompagne d’une idée de détente et de bien-être à mettre au service de la clientèle mais aussi de beau et de bon. L’accueil, la simplicité, l’honnêteté de même que la rigueur et la compétence sont des valeurs essentielles qui collent à la profession d’hôtelier - restaurateur. L’école qui prétend amener un jeune à devenir un jour un hôtelier digne de ce nom doit garder en point de mire ces valeurs en se dotant d’une infrastructure adéquate et en développant des pratiques à la fois humaines et professionnelles. L’école est donc dotée d’une infrastructure hôtelière de restauration adaptée aux exigences de la profession. Les cours pratiques se déroulent dans des salles de restaurant et cuisine comprenant le matériel habituel régulièrement mis à jour.
En plus des cours pratiques, l’école organise des stages permettant aux jeunes d’être confrontés aux réalités et aux exigences de la profession. Ces stages qui ne font pas partie de la grille-horaire sont organisés pour les élèves des classes de 5° et 6° années, donc pour des élèves qui ont déjà acquis un bagage minimum leur permettant de s’intégrer à une équipe de travail. Ces stages se déroulent pendant les week-ends et les congés scolaires, dans des établissements choisis par l’école et ayant un maître de stage qualifié. Le suivi des stages est assuré par les professeurs de pratique. Chaque stage donne lieu à “ un rapport de stage ” établi par le maître de stage.

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